Психосоматика гипертиреоза.

Больные гипертиреозом ощущают частое сердцебиение, сухость кожи, тремор рук, частую смену настроения, потливость, раздражительность, тревожность, плаксивость. Часто люди имеют такие симптомы и не подозревают о заболевании.

Щитовидная железа — это наш блок-пост, который отвечает за наше спокойствие и защищенность. Люди, у которых повышен этот гормон берут на себя очень большую ответственность, переводят работу щитовидной железы в боевую готовность. Такие люди берут повышенную ответственность за окружающих их людей, т.е. за своих братьев, сестер, мужа, родителей и т.д. Они взваливают как бы на свои плечи весь мир! Чаще всего гипертиреозом страдают женщины. Они взваливают на себя непосильные ноши, что якобы они сами смогут о себе позаботиться в случае, если о них не смогло позаботиться их окружение, но их действия говорят или даже кричат о помощи. И даже кажется, что им помощь совсем не нужна. Но нужно кому-то разорвать этот порочный круг. Заболевшиму нужно свесить ноги, чтобы о нем начали заботиться и окружению принять на себя ответственность и начать выполнять свои функции и обязанности.

После лечения гипертиреоза снижается возможность появления панических атак. Также необходимо проводить психотерапию, чтобы закрепить результат, который получен от действия таблеток. Если не провести психотерапию и не научить человека зваливать на себя проблемы всего мира, который его окружает, то болезнь вернется!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s